Gratin de gnocchi, sauce tomate et mozzarella
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Gratin de gnocchi, sauce tomate et mozzarella

28/01/2014

Ca sent bon l’Italie ce soir ! Des petits gratins de gnocchi à la sauce tomate et mozzarella version individuelle, rapide à préparer, ça sent presque l’été non ??

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de tomates pelées en boîtes de qualité 
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • thym
  • laurier
  • qqls feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 250g de mozzarella di bufala
  • 800 g de gnocchi (achetés chez l’italien pour moi!)
  • du parmesan en bloc

Préparer la sauce : Ciseler l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les tomates coupées en dés et le concentré de tomates. Ajouter les feuilles de basilic, le thym, le laurier.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de sucre. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes minimum.

Couvrir et garder de côté.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée.

Plonger les gnocchi et cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils remontent tous en surface. Bien égoutter et réserver dans un saladier avec la sauce tomate.

Couper la mozzarella en dés.

Dans des ramequins verser un peu de gnocchi,  la sauce tomate, ajouter la mozzarella, puis parsemer de parmesan.

Faire gratiner au four quelques minutes.

Déguster bien chaud, accompagné d’une salade verte !

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