Granola pécan & érable
0411

Granola pécan & érable

04/11/2013

Au tout début de l’ouverture de mon blog, je vous avais proposé la recette d’un granola maison, ce petit mélange d’avoine, amandes, et miel qui s’apparente au muesli. Depuis que j’ai découvert ça, je ne peux plus m’en passer, c’est idéal pour bien commencer la journée, accompagné d’un yaourt et de bons fruits frais, un vrai délice ! J’ai modifié ma recette d’origine pour enfin trouver LA recette du granola parfait, bien croustillant (a mon goût !!). Je vous laisse découvrir ça …

Ingrédients pour un gros pot de granola :

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 150 g de noix variées (amandes, noisettes, et noix de pécan pour moi mais vous pouvez ajouter ce que vous voulez)
  • 100 g de graines variées ( tournesol, du sésame et des graines de courge)
  • 1 CC de cannelle moulue 
  • 5 CS de sirop d’érable
  • 125 mL de compote de pomme

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients  puis arroser de sirop d’érable et de compote.

Disposez le tout sur une plaque allant au four. Tassez bien et enfournez pour 20 minutes en sortant la plaque toutes les 5 minutes pour remuer.

A la fin de la cuisson, une fois que le granola est bien doré ajoutez si vous le désirez fruits secs, ou pépites de chocolats (une fois que le granola est bien refroidi).

Bonne dégustation ! Vivement demain matin …

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.