Gnocchis de pommes de terre
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Gnocchis de pommes de terre

01/12/2013

L’Italie au rendez-vous aujourd’hui avec la confection de gnocchis de pommes de terre maison. Une recette simple et beaucoup moins compliquée qu’elle n’y paraît !

À savoir que pour limiter l’ajout de farine en trop grosse quantité, vous pouvez sécher les pommes de terre une fois cuites au four pendant 8 à 10 minutes à 160°C pour évaporer l’excès d’eau 😉 

Ingrédients :

  • 1kg de pommes de terre farineuses
  • 1 oeuf
  • 250g de farine 00 italienne ou de farine ordinaire bio (+ pour le plan de travail si besoin)
  • sel, poivre

30mins

5mins

Nombre de parts:

Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egoutter et enlever la peau.

Hacher grossièrement les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajouter l’oeuf, bien mélanger. Ajouter 125g de farine; saler et poivrer. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Fariner très généreusement le plan de travail et vos mains (sinon la pâte va coller) . Prélever de la pâte a gnocchis et rouler en boudin sur la farine. Couper le boudin en cubes (environ 1,5 cm de côté) puis rouler les cube en boules. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. A l’aide d’une fourchette, strier les gnocchis pour la cuisson.

Cuire les gnocchis 2 à 5 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Les sortir avec un écumoire quand ils remontent à la surface. 

Servir les gnocchis avec de la sauce tomate, du basilic, du parmesan … Vous pouvez également les faire griller légèrement dans une poêle avec un peu de beurre. 

Buon appetito !!

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