Cake chèvre-courgettes
2810

Cake chèvre-courgettes

28/10/2013

Voici la recette de ma “marque de fabrique” en matière de cake salé ! Je suis une fan de chèvre et je dois dire que ce cake est vraiment moelleux et aérien, l’association courgettes-chèvre est un délice ! Accompagné d’une salade verte, ou en apéro ce cake est toujours un succès !

Ingrédients pour un cake :

  • 4 courgettes
  • 2 bûches de chèvre
  • 250g de farine
  • 5 oeufs
  • 15 cL de lait
  • 15 cL d’huile de tournesol
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1,5 sachet de levure 
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, râper les courgettes.

Couper le chèvre en petits dés.

Faire revenir les courgettes pendant 5 minutes dans une poêlé avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer. Egoutter, et réserver.

Casser les oeufs dans un saladier. Incorporer la farine, la levure, l’huile et le lait.

Ajouter les courgettes et le chèvre. Mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et cuire pendant 45 minutes.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.