Battle food #12 : Cinnamon rolls
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Battle food #12 : Cinnamon rolls

22/10/2013

Après le Burger, la Pizza, la Tartelette, les Rouleaux et feuilles de riz, le Litchi, le Thé, la Pâte à Choux, la Fraise, Food in jar, le Tartare et la Street food, c’est Framboises et bergamote qui lance le thème du “Petit déjeuner” pour le 13ème Battle food ! Cela fait un petit moment que j’avais envie de participer au Battle food, sans jamais avoir vraiment le temps. Le petit déjeuner est je crois le repas que je préfère, il permet de commencer la journée du bon pieds ! Depuis le temps que je voulais faire des cinnamon rolls je me suis donc lancée pour mon premier battle food.

Ingrédients pour 12 petits pains cinnamon rolls (recette du n°2 de Ways magazine) :

  • 325g de farine
  • 60g de beurre
  • 2 càc de levure boulangère
  • 25g de sucre roux
  • 20g de sirop d’érable
  • 140 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 càc de cannelle
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture :

  • 60g de beurre
  • 50g de sucre roux
  • 1 càc de cannelle
  • 2 càc de sirop d’érable

Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le sel, le sucre, la cannelle et la levure.

Fouettez l’oeuf, versez-en la moitié dans un bol. Ajoutez le lait, le sirop et mélangez.

Incorporez le premier mélange au second. Pétrissez à la main, laisser reposer une heure.

Une fois que la pâte à doublé de volume, abaissez-la au rouleau sur un plan fariné et formez un grand rectangle de 50 mm d’épaisseur.

Dans un bol, préparez la garnir en mélangeant le beurre fondu avec le sucre, la cannelle et le sirop, puis étalez-la au pinceau sur la pâte.

Roulez l’ensemble dans le sens de la longueur et découpez 12 tranches. Placez les dans de petits moules et laissez lever une heure à nouveau.

Préchauffez le four, badigeonnez les roulés avec le reste de l’oeuf, ajoutez quelques grains de sucre et enfournez 6 minutes à 200°C.

Bonne journée à tous !

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Les participants au Battle food :

Aux délices de chiara // A good cooking day // By Acb 4 you // Le Bistro de Jenna // Bonjour Darling // Bouille gourmande // Chloé Délice // Créa Cuisine // Casseroles et claviers // Cuisine et vanity //  Cathy et Chris // Cherry cherie // Chic, chic, choc … lat // Cooking you // Cooksmopolitain // Dans ma petite cuisine // Emilie and Lea’s secrets // Epices & moi // Délice Cookie’s // Encore une lichette // Framboises & Bergamote // Flo en cuisine // Fraise Basilic // Gourmande (ils) disent // Gribouille // Gourmet & gourmand // Je ne suis pas au point sur la ganache // Julie Remacle // Impromptu sur les folies culinaires // Infiniment cuisine //Il était une recette // Inu(fu)tilités // Kardemumma kitchen //  La cuisine de sof // La fourchette gourmande // LA Thaï qui riz // La tasse fumante // Le blog de Pouce // Le petit monde de Julie // Les Midinettes // Les recettes de Juliette // L’ornithorynque chafouin // Madame Citron // Madeleines et plumes d’autruche // Marine is cooking // Meg & Cook // Mes ptits plats // Muse To The Pharaoh // Ndg // Once Upon A Cook // Par faim d’arômes // Petits Plats pour un Geek // Pincée de fantaisie // Pince-mi et Pince-moi / Pomme de reinette // La cuisine d’Anna et Olivia // La galerie du régal // Les hobbies de Cilia // Les recettes de véro // Madeleines et plumes d’autruches // Once upon a cook // Par faim d’arômes // Pince-mi et pince-moi // Safran gourmand // Happy food blog //  Radis Rose // Réglisse et marmelade // Royal Chill / Safran gourmand / Sokeen // Sunrise Over Sea // Whimsical // Youbold // Yummy Vin & Cie

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