Bagels maison
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Bagels maison

28/07/2013

Cela fait un moment que je voulais essayer de faire mes propres bagels… Je me suis enfin lancée ! J’ai pris la recette du blog de chefnini, les bagels étaient parfaits: moelleux, bien dorés … miam !

Ingrédients pour les bagels :

  • 15cl d’eau
  • 15cl de lait
  • 30g de sucre
  • 1/2cs de sel
  • 40 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • graines pour la décor

Ingrédients pour la cuisson :

  • 1 litre d’eau
  • 50 g de bicarbonate de sodium

2h

20mins

Nombre de parts:

Préparation : Versez dans un saladier (ou bol du pétrisseur) la farine mélangée à la levure.

Ajoutez le beurre coupé en dés, le sel, le sucre, le lait et l’eau.

Commencez à mélanger la pâte et lorsqu’une boule commence à se former, pétrissez pendant 5-6 min (vitesse 2 avec le robot).

Faites pousser pendant 2h dans un saladier recouvert d’un linge. La pâte doit doubler de volume.

Façonnage et cuisson : Prélevez des boules de pâte, formez un rond applati et à l’aide d’une verrine ou d’un emporte-pièce réalisez un trou au centre. Etirez un peu le cercle obtenu.

Faites bouillir l’eau avec le bicarbonate dans une grande casserole d’eau.

Versez deux par deux les bagels et faites-les pocher 30 secondes, le temps qu’ils remontent à la surface.

Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé en les espaçant car ils vont gonfler.

Saupoudrez de graines de pavot ou de sésame.

Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15min.

Vous pouvez garnir votre bagels selon vos envies, pour moi c’était tomate, burrata et pesto maison ! Bon appétit !!

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