Spaghettis maison aux crevettes, tomates rôties & pesto

meganearderighi-megandcook-13meganearderighi-megandcook-14meganearderighi-megandcook-11meganearderighi-megandcook-12meganearderighi-megandcook-7meganearderighi-megandcook-15

S’il y a bien un plat dont je ne me lasse pas, ce sont les pâtes ! Il y a tellement de recettes possibles, j’adore ça ! En leur ajoutant quelques ingrédients bien choisis on peut en faire quelque chose d’incroyablement gourmand.  Et quand elles sont maison, c’est encore mieux ! Cela demande un peu plus de temps bien sûr, mais quel bonheur de pouvoir manger ses propres spaghettis.  J’avais déjà tenté l’expérience l’année dernière, avec des Fettuccini.

Cette fois-ci, j’ai testé les spaghettis à l’aide de mon robot Artisan KitchenAid et de la presse à pâtes : un accessoire, 6 formes de pâtes ! Spaghettis, Bucatini, Rigatoni, Macaronis, Fusillis, … de quoi réaliser bon nombre de petits plats gourmands.

Pour accompagner mes spaghettis, je les ai agrémentées de crevettes à l’ail, tomates rôties, burrata et pesto maison avec notre basilic du jardin. Tout ce que j’aime réuni dans un seul plat. Un vrai délice !

Et vous, avez-vous déjà osé la réalisation des pâtes maison ?

Et si vous aussi vous êtes tentés par la presse à pâte, bénéficiez de 10% de remise avec le code BACC10 et de 30% sur le robot Artisan avec le code  BSM2530 .

Ingrédients pour les spaghettis (pour 6 personnes) :

  • 4 gros oeufs
  • 415g de farine
  • 15 mL d’eau
  • 1 c.à.c de sel 

Ingrédients pour le pesto maison : 

  • 1 bouquet de basilic
  • 80g de parmesan
  • 40g de pignons de pin
  • 6 cL d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet de jus de citron
  • sel, poivre 

Ingrédients pour la garniture :

  • 600g de crevettes
  • 1 burrata
  • 200g de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • basilic frais

Préparer le pesto : Placer tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réserver.

Préparer les pâtes : Casser les oeufs dans un verre doseur. Vérifier que les oeufs atteignent 200 mL. Si ce n’est pas le cas ajouter de l’eau. Mettre la farine et le sel dans le bol de votre robot. Mélanger à l’aide du batteur plat à vitesse 2, en ajoutant petit à petit les oeufs et 15 mL d’eau. Mélanger pendant 30 secondes. Arrêter le robot et remplacer le batteur par le crochet pétrisseur. Remettre l’appareil à vitesse 2 et pétrir pendant 2 minutes. Laisser reposer sous un linge pendant 2 minutes.

Sortir la pâte du bol et la placer sur une surface propre. Pétrir à la main pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et malléable. Former des boules de pâtes de la taille d’une noix. Installer la presse à pâte sur votre robot avec l’emporte-pièce spaghettis et lancer la production en plaçant les boules de pâte dans la trémie. Couper selon la longueur souhaitée.

Préparer la garniture : Faire revenir l’ail préalablement épluché et coupé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les crevettes. Faire revenir quelques minutes et débarrasser. Ajouter dans la même poêle les tomates cerises coupées en 2, laisse rôtir quelques minutes et ajouter 1 c.à.s de vinaigre balsamique.

Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Egoutter. Puis, servir avec les crevettes à l’ail, les tomates rôties, un peu de burrata et le pesto maison.

Article réalisé en collaboration avec KitchenAid, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *