Brochettes de crevettes Tex Mex au barbecue

Brochettes de crevettes Tex Mex - Mégane Ardérighi Brochettes de crevettes Tex Mex - Mégane Ardérighi meganearderighi-megandcook--10 Brochettes de crevettes Tex Mex - Mégane ArdérighiQui a dit que le champagne était réservé aux grandes occasions ?

Dans ma famille, il a toujours remporté un grand succès.  Nous n’attendons pas une occasion exceptionnelle pour ouvrir une bouteille (avec modération bien sûr 😉 ).

Car oui, le champagne est avant tout un vin, « Champagne is the new Wine » ! Le champagne ça se boit et ça se partage. C’est un vin qui aime la fête et l’effervescence mais pas uniquement.  Pas besoin de long dîner pour pouvoir déboucher une bouteille. Apéritifs, desserts, et même pique nique (oui oui, ça nous arrive aussi ^^). Le champagne est partout et tout le temps !

Aujourd’hui je m’associe aux Vignerons de Champagne afin de prouver qu’il est
possible de sublimer un moment de partage en famille ou entre
amis simplement en débouchant une bouteille de champagne.

Qui dit été dit barbecue. Et qui dit barbecue dit forcément petit verre d’alcool pour accompagner tout ça (on reprendra le #bikinibody à la rentrée ! ).

Pour changer des classiques et vous montrer que oui,  le champagne se marie avec tout, j’ai voulu casser  les codes. Je vous emmène avec moi au sud-ouest des États-Unis, au Texas , avec de délicieuses brochettes de crevettes marinées.

Et côté bulles on boit quoi ? Ici c’est un champagne Blanc de noirs, au goût acidulé citronné et notes de pomelo, qui se marie à merveille avec le poisson.

Alors, on débouche quelle bouteille au prochain barbecue ?  :p

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de crevettes décortiquées
  • 45 mL de Ketchup
  • 1 échalote
  • 75 mL d’huile d’olive 
  • 45 mL de sauce soja
  • 30 mL de vinaigre de vin
  • 30g de moutarde
  • 15 mL de miel
  • sel, poivre
  • chili en poudre
  • 2 citrons verts 

Ingrédients pour servir : 

  • 3 épis de maïs
  • 1 citron jaune
  • coriandre fraîche 
  • 1 oignon rouge
  • 2 avocats mûrs
  • 1 tomate coeur de boeuf
  • des tortillas 

La veille :

Préparer la marinade pour les crevettes. Mélanger tous les ingrédients liquides ensemble. Ciseler l’échalote et l’ajouter à la marinade. Faire mariner les crevettes et placer au frigo toute une nuit.

Le lendemain :

Préparer le guacamole. Ecraser les avocats à l’aide d’une fourchette. Ajouter un filet de jus de citron et d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Couper l’oignon et la tomate en petits dés. Ajouter la moitié de ces derniers au guacamole.

Mettre le reste d’un petit bol. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.

Ciseler la coriandre et l’ajouter au guacamole et à la salsa de tomates. Réserver.

Faire cuire les épis de maïs 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter puis les faire griller au four sous le grill pendant 15 minutes avec un mélange beurre fondu + coriandre ciselée.

Au barbecue (ou dans une poêle avec un peu d’huile d’olive), faire griller les crevettes de chaque côtés quelques minutes. Servir immédiatement avec le guacamole, la salsa de tomates, les épis de maïs grillés et les tortillas. Le tout accompagné d’un verre de champagne !

Bonne dégustation !

Article réalisé en collaboration avec Les Vignerons de Champagne , le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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2 Comments

  1. LadyMilonguera 5 août 2018

    Ces brochettes sont terriblement alléchantes §

    Répondre

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