Mini tatin de pommes au foie gras Labeyrie
2002

Mini tatin de pommes au foie gras Labeyrie

20/02/2016

Bon clairement, le soleil n’a pas vraiment envie de se montrer ces derniers jours … Du coup j’ai besoin d’un peu réconfort et de douceurs. J’apprécie beaucoup le mélange sucré/salé, qui apporte un peu de subtilité à chaque plat. J’ai donc décidé de faire il y a quelques jours, des petites tatin de pommes épicées aux foie gras Labeyrie, idéal pour l’apéro avec un bon verre de vin (avec modération bien-sûr). Et vous c’est quoi votre petit kiffe pour lutter contre cette grisaille parisienne ?

Ingrédients pour une dizaine de mini tatins :

  • 1 pâte brisée (maison c’est meilleur mais sinon une toute prête fera l’affaire)
  • 1 pomme 
  • 1 pincée d’épices pain d’épices
  • 20g de beurre
  • 1 càs de sucre rapadura
  • 50g de foie gras Labeyrie
  • sel, poivre

Eplucher la pomme et la couper en petits dés.

Dans une poêle chaude, ajouter le beurre, le sucre et les épices. Puis ajouter les pommes et faire revenir pendant 5 minutes.

Pendant ce temps allumer le four à 180°C.

Détailler des cercles de pâtes brisée à l’aide d’un emporte pièce de la taille de votre moule à mini tartelettes.

Remplir les moules au 3/4 avec les pommes puis recouvrir d’un rond de pâte brisée en bordant bien les pommes. Percer les disques avec une fourchette puis enfourner pendant 12 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir, placer au frais pour que les tatins puissent plus facilement se démouler.

Au moment de servir, repasser les tatins 2 minutes au four et dans une poêle bien chaude, poêler le foie gras 1 minute de chaque côté.

Servir les minis tatins avec un petit morceau de foie gras poêlé, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

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