Gâteau poires & amandes

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Le gâteau aux amandes est le gâteau préféré de mon amoureux. C’est assez simple à réaliser et le résultat a toujours un franc succès ! Ici une version poires / farine de canihua (farine sans gluten, appelée aussi bébé quinoa). Il est encore meilleur le lendemain, encore faut-il pouvoir attendre …  Il n’en reste déjà plus une miette !  Et vous, c’est quoi votre gâteau chouchou ? 😀

Ingrédients :

  • 100g de beurre demi-sel
  • 250g de poudre d’amandes
  • 140g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 20g de farine de canihua (ou autre : blé, seigle, etc ça marche aussi 😉
  • 2 poires

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre. Fouettez les amandes en poudre, le sucre et les oeufs dans un saladier.

    Ajouter le beurre fondu, puis la farine et mélanger.

    Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné.

    Couper les poires en fines lamelles. Répartir les fruits sur la pâte.

    Cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.

    Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler. Le gâteau est encore meilleur le lendemain !

    signature-megandcook

9 Comments

  1. LadyMilonguera 19 février 2018

    Je mets la recette de côté, j’ai bien envie de le tester…

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  2. Nutri'Fantaisie 19 février 2018

    Ouuuuh le beau gâteau !

    Répondre
  3. Samsha 20 février 2018

    miamm!!

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  4. Only Laurie 20 février 2018

    Ohlala j’adore les gâteaux aux amandes et celui-ci a l’air vraiment délicieux Merci pour la recette!
    Douce journée
    Laurie
    http://onlylaurie.fr/

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  5. […] gâteau aux poires et amandes par Meg and cook […]

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  6. Charlotte 9 mars 2018

    Tout ce que j’aime !!! Je vais tester très vite
    mais je ne connais pas cette farine… et n’en ai pas trouvé en magasin bio :/

    Répondre

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