Curry de poulet au lait coco, petit pois et coco plat

megandcook-petitpois-1 megandcook-petitpois-3 megandcook-petitpois-5 megandcook-petitpois-8 megandcook-petitpois-9

C’est vendredi ! Et pour fêter ça je vous donne une recette express que j’ai fais le weekend dernier avec ce que j’avais sous la main. Un délicieux curry de poulet au lait de coco, petit pois et coco plat. Je suis fan de ces légumes printaniers et même si le soleil n’est pas au rendez-vous, il faut en profiter car la saison est courte. Et vous, vous les aimez comment  ces légumes verts ?

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail 
  • 6 pillons de poulet
  • 400 mL de lait de coco
  • 1 kg de petit pois et coco plat cuits
  • 2 feuilles de kefir
  • 2 c.à.s de tamari
  • graines de coriandre
  • piment de cayenne
  • curry
  • garam massala
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Emincer l’oignon en fines lamelles. Hacher finement l’ail.

Les faire revenir dans un wok avec de l’huile d’olive ainsi que les épices (sauf les feuilles de kéfir et le tamari), sel et poivre.

Une fois que le mélange est translucide, ajouter les pillons de poulet et les saisir de chaque côté à feu moyen puis baisser le feu pour poursuivre la cuisson.

Laisser caraméliser à feu doux. Une fois le poulet cuit, ajouter le lait de coco, le tamari, les feuilles de kéfir et les légumes verts. Ajuster les épices si besoin. Laisser cuire 5 minutes et servir sans attendre.

signature-megandcook

2 Comments

  1. gridelle 21 mai 2017

    en plus d’être saine, cette assiette est belle et ultra appétissante!

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *