Taboulé aux raisins noirs, menthe & feta

meganearderighi-megandcook-21meganearderighi-megandcook-20meganearderighi-megandcook-19On continue avec la deuxième recette de cette thématique sur le raisin avec un taboulé revisité. C’est la salade parfaite pour prolonger l’été. Elle constitue un plat complet et idéal à emporter pour vos lunch au bureau. Le mélange sucré-salé,  j’adore ça ! Et vous, vous aimez les fruits en version salée ? Vous avez des recettes chouchou à partager ?

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400g de semoule complète
  • 200g de feta
  • 150g d’amandes effilées
  • 250g de raisins muscat noirs 
  • 2 oignons frais
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil 
  • sel, poivre
  • 6 cL d’huile d’olive
  • le jus de citron 

Placer la semoule dans un saladier et recouvrir d’eau bouillante . Couvrir, laisser gonfler.

Au bout de 5 minutes environ, égrainer à la fourchette puis laisser refroidir.

Faire torréfier les amandes effilées à la poêle quelques minutes.

Émietter la feta. Couper les raisins en 2. Ciseler les herbes fraîches et l’oignon.

Préparer la vinaigrette : fouetter l’huile d’olive avec le jus de citron, sel et poivre.

Mélanger tous les ingrédients et placer au frais jusqu’à la dégustation !

4 Comments

  1. LadyMilonguera 21 septembre 2018

    Je trouve ce taboulé bien sympathique.

    Répondre
  2. Isabelle-ld 13 octobre 2018

    C’est un délice !

    Répondre

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