Velouté maïs au paprika fumé
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Velouté maïs au paprika fumé

05/04/2020

On a tous des conserves de maïs dans ses placards non ? À la maison on en a toujours un stock énorme. Et pour changer de la classique salade de riz / maïs, on opte pour la version velouté avec du paprika fumé et un peu de coriandre. C’est un régal !

Encore une fois libre à vous d’adapter la recette avec ce que vous avez dans vos placards. Vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait ou de la crème par exemple, et le paprika fumé par du paprika classique 🙂

Il me reste encore pas mal de maïs, vous avez des recettes à base de maïs à partager ?

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500g de maïs + un peu pour la déco
  • 400 mL de lait de coco
  • 2 c.à.c de paprika fumé + un peu pour la déco
  • 1/2 bouquet de coriandre pour servir
  • huile d’olive
  • sel, poivre

20mins

30mins

Nombre de parts :

Emincer l’oignon et la gousse d’ail, les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le maïs.

Saler et poivrer. Ajouter le paprika fumé. Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter le lait de coco + un peu d’eau bouillante pour couvrir à hauteur. Faire cuire pendant 30 minutes.

Mixer afin d’obtenir un velouté bien crémeux, et ajuster l’assaisonnement.

Servir la soupe froide, ou chaude, décorée avec un peu de coriandre, un filet d’huile d’olive et un peu de paprika fumé !

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Velouté maïs Mégane Ardérighi - megandcook styliste culinaire
Velouté maïs Mégane Ardérighi - megandcook styliste culinaire

Pour changer de la classique salade riz / maïs

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