Tacos de courgettes et ceviche de saumon
2107

Tacos de courgettes et ceviche de saumon

21/07/2019

Voilà une recette hyper fraîche que j’ai réalisé pour le Dubndidu Atelier. Et gros gros coup de coeur pour ces tacos de courgettes. C’est un vrai régal ! C’est la recette parfaite pour les grosses chaleurs en prévision de la semaine prochaine, vous m’en direz des nouvelles …

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 1 oeufs
  • 60g de parmesan
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 2 filets de saumon
  • 3 c.à.s de jus de citron vert 
  • le jus d’un citron jaune
  • 4 c.à.s de lait de coco 
  • 2 cébettes hachées 
  • 1/2 c.à.c de purée de gingembr
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1/2 avocat
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • sel, poivre
  • huile d’olive

20mins

30mins

Nombre de parts:

Préchauffer le four à 200°C.

Râper les courgettes et les presser pour faire sortir au maximum l’eau.

Les mélanger avec le parmesan, l’oeuf, la poudre d’amande, sel et poivre dans un saladier. Si le mélange est trop liquide rajouter de la poudre d’amandes.

Former 6 ronds de tacos sur une feuille de papier sulfurisé. Façonner à la main et cuire 20 minutes.

Couper les filets de saumon en dés.

Couper l’avocat en dés et bien le citronner.

Mélanger le saumon avec l’avocat, le jus de citron vert, le lait de coco, les cébettes, le gingembre, le piment de Cayenne. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de coriandre ciselées.

Servir les tacos chaud avec le tartare de saumon / avocat.

Ajouter à ma liste
Tacos de courgettes megandcook

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.