Le Brookie
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Le Brookie

31/07/2013

Filles au régime passez votre chemin … Voici la recette du brookie : mi cookie-mi brownie, ou comment prendre 10kg en une bouchée, une bombe calorique ! Ce gâteau est une tuerie culinaire !

Ingrédients pour le cookie :

  • 200 g. de farine
  • 1 pincée de sel
  • 140g de cassonade
  • 170g de beurre
  • 30g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 150g de pépites de chocolat noir

Ingrédients pour le brownie :

  • 150 g. de chocolat noir 75%
  • 180 g. de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g. de cassonade
  • 100 g. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 80 g. de farine

20mins

30mins

Nombre de parts:

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte à cookie : Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, la cassonade et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Verser la farine, le sel et les pépites de chocolat et homogénéiser la pâte. Réserver au réfrigérateur.

Pendant la pâte à brownie : Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat, bien mélanger et réserver hors du feu. Dans un bol, battre les oeufs avec la cassonade et le sucre et verser le chocolat fondu tout en mélangeant. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser dans le moule à brownies et cuire au four 10 minutes à 180 C (350 F).

Sortir le brownie du four et à l’aide d’une grosse cuillère (ou cuillère à glace), ajouter la pâte à cookie en morceaux sur le dessus du brownie sans l’étaler (elle va s’étaler durant la cuisson) et finir la cuisson pendant 20 à 25 minutes à 180 C (350 F). À la fin de la cuisson, mettre le four en position grill pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Laisser reposer 2 à 3 heures dans le moule avant de servir.

Servir avec un coulis de fruits rouges ou alors de la chantilly pour les plus gourmands !

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