La fête des mères avec La Dégustation Box
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La fête des mères avec La Dégustation Box

30/05/2020

À l’occasion de la fête des mères, dimanche prochain, je me suis associée à La Dégustation Box afin de vous proposer un brunch gourmand.

Si vous êtes adeptes de produits de qualité sucrés / salés pour égayer vos recettes, croyez-moi, le concept devrait vous séduire ! Pour la petite histoire La Dégustation Box, c’est une box gourmande au concept unique : tous les produits qui la compose sont validés par un jury de professionnels (Chefs, MOF, sommeliers, restaurateurs), ce qui nous donne une box très qualitative ! À l’origine de cette box, il y a le magazine Gourmets de France qui met en avant la Gastronomie et les Chefs du Sud-Ouest. C’est en 2018 que le concept va plus loin, et se développe sous forme de box mensuelle, afin de permettre aux amateurs de la gastronomie de découvrir des produits d’exception. Ainsi naît : La Dégustation Box.

Sur le site, vous pouvez retrouver 3 box rassemblées sous forme de coffret :

  • – le coffret bienvenue (30€) : 3 à 5 produits, des producteurs et vignerons. Les produits sont issus aussi bien de la terre, de la mer et de gourmandises sucrées (terrines, foie gras, saucisson, pâtes, huile d’olive, vin, …).
  • le coffret douceurs (45€) : des produits sucrés issus des pâtissiers et confiseurs, comme des biscuits, des tartinades, des confiseries, des confitures. 
  • le coffret gourmets (75€) : le coffret gastronomique très gourmand avec 5 à 7 produits à l’intérieur.

Ces box sont proposées en formules sans engagement, 1, 2, 3 mois ou plus, à vous de choisir !

Concernant la box, les produits sont bien emballées et toujours accompagnés du magazine Gourmets de France avec des tests produits, des infos, des recettes de chefs qui donnent envie.

Ce coffret est une très bonne idée cadeau à offrir aux gourmets de votre entourage. Si votre mère est adepte de bons produits comme moi, cela fera le cadeau idéal à l’occasion de la fête des mères !

Avec les produits reçus, j’ai imaginé un brunch gourmand, pour ma petite maman à base de produits d’exception : un rosé du Domaine de Joy, des gaufres salées aux courgettes, crème d’asperges vertes, oeuf au plat, asperges et cerises (recette ci-dessous), des crumpets maisons et confiture d’orange meringuée, de la Tomme de Vache au lait cru de la Maison Marie Severac et un chutney de poivrons, et des guimauves à la framboise et mendiants au chocolat au lait de Thierry Bamas, Inutile de vous préciser que nous nous sommes régalées !

Si vous voulez vous abonner, ou simplement faire plaisir à votre maman pour la semaine prochaine, rendez-vous sur le site de la Dégustation Box. Et bénéficiez de 20% de réduction jusqu’au 10 juin avec le code : MnC20, valable sur tout le site.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Ingrédients pour les gaufres :

  • 20 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 1 œufs
  • 30 g de beurre fondu
  • 60g de parmesan râpé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 courgette râpée

Ingrédients pour la garniture :

  • 1 pot de crème d’asperges vertes
  • 6 oeufs
  • 1/2 bottes d’asperges
  • 1 poignée de cerises
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic

20mins

10mins

Nombre de parts:

Râper la courgette et l’essorer dans un torchon propre pour enlever l’excédant d’eau.

Mélanger le lait avec la farine tamisée, la levure et la pincée de sel. Ajouter l’oeuf, bien mélanger. Puis le beurre fondu et le parmesan. Mélanger de nouveau. Ajouter la courgette râpée. Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et faire reposer la pâte 1h au frais.

Verser une louche de pâte sur chaque empreinte de votre gaufrier bien chaud, refermer et laisser cuire 2 à 3 minutes (en fonction de votre gaufrier). Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Pendant ce temps, laver les asperges. Faire revenir les têtes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre pendant quelques minutes. Réserver.

Mélanger les asperges avec 1 grosse cuillère à soupe de crème d’asperges vertes. Dénoyauter et couper les cerises en quartiers.
Faire cuire les oeufs plats. Saler, poivrer.

Dresser vos gaufres encore chaudes, un peu de crème d’asperges sur la base, puis l’oeuf au plat au centre. Et terminer par quelques asperges et quartiers de cerises. Ajouter un filet d’huile d’olive, et quelques herbes fraîches et servir aussitôt.

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La dégustation box - Mégane Ardérighi megandcook
La dégustation box - Mégane Ardérighi megandcook

Un brunch gourmand pour la fête des mères !

La dégustation box - Mégane Ardérighi megandcook

Article réalisé en collaboration avec La Dégustation Box, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

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