Quiche butternut, girolles et estragon
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Quiche butternut, girolles et estragon

10/11/2014

C’est le moment de profiter des courges qui occupent tous les étalages du marché en ce moment. Ici je vous propose une quiche aux saveurs automnales : butternut, girolles et estragon …  idéale avec une bonne salade ! Belle journée à tous ! 🙂

Ingrédients pour la pâte (tarte KLUGER) :

  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 90g de beurre très froid
  • 1 oeuf entier + 1 jaune pour la dorure
  • 2 cL d’eau fraîche

Mélanger tous les ingrédients dans votre robot.

Former une boule et laisser reposer la pâte pendant 1h minimum au frigo.

Aplatir la boule en la tapant avec un rouleau a patisserie.

Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné. Foncer la pâte dans votre moule préalablement beurré et fariné et laisser reposer pendant 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 170°C. Tapisser le fond de tarte de papier cuisson et poser des haricots secs dessus. Précuire la pâte pendant 30-40minutes.

A la sortie du four badigeonner le fond d’oeuf battu avec un pinceau et enfourner le fond de tarte pendant 3 minutes pour sécher la dorure.

Ingrédients pour la quiche :

  • 1 petite courge butternut
  • 200g de girolles
  • qqls feuilles d’estragon
  • 1 échalote
  • 20 cL de crème liquide
  • 2 oeufs
  • sel, poivre

Laver, éplucher et couper la courge en petits cubes.

La cuire pendant 15 minutes à la vapeur.

Ecraser la courge en purée, saler, poivrer et réserver.

Ciseler l’échalote. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’échalote puis ajouter les champignons. Cuire pendant quelques minutes.

Battre les oeufs dans un saladier, ajouter la crème. Saler et poivrer.

Ajouter la purée de courge, puis les champignons et quelques feuilles d’estragon ciselé.

Saler de nouveau  (la courge butternut a un côté sucré).

Enfourner pour 30-35minutes à 180°C. Bon appétit !

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