Salade façon bobun / Frichti x Megandcook
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Salade façon bobun / Frichti x Megandcook

23/09/2016

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C’est la rentrée des classes avec une nouvelle recette sur le blog ! Youpiii

Juste avant l’été, Claire qui travaille chez Frichti m’a proposé de créer une recette pour eux à l’occasion du mois des foodies.

Pour ceux qui ne connaissent pas, Frichti est un livreur de bonheur qui vous apporte de bons petits plats « faits maisons » tous les jours de la semaine, à prix mini. Pour ma part je suis fan. Les recettes sont toujours très élaborées et bien gourmandes. En ce moment je fais une réelle addiction à leur chirashi de thon !

Du coup, quand Claire m’a fait cette jolie proposition, j’ai tout de suite accepté. J’ai concocté pour l’occasion une salade inspiration retour d’Asie (même si en vrai, je n’y suis jamais allée, j’adore toutes ces saveurs !), avec un mélange sucré-salé. La salade est disponible depuis hier et encore aujourd’hui sur le site de Frichti, et ce pendant un mois.

Vous pouvez d’ailleurs profiter de 10% sur votre première commande, jusqu’au 28 octobre avec le code FRICHTIBYMEGANE 😉

Et bien-sûr, vu que Frichti ne livre qu’à Paris, Issy-les-Moulineaux, et Boulogne, j’ai pensé à vous autres qui ne pourraient pas goûter cette salade.  Vous trouvez donc juste en-dessous la recette pour pouvoir la réaliser chez vous 🙂
N’hésitez pas à partager vos photos de vos plats et vos réalisations sur les réseaux avec le hashtag #frichtixmegandcook et à me faire part de vos retours ! Xx

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de vermicelles de riz
  • 80g de petits pois
  • 125g de pois gourmands
  • 100g de carottes râpées
  • 130g de pousses de soja
  • 90g de piquillos en boîte
  • 500g de poulet
  • 40g de cacahuètes
  • 1/4 de botte de coriandre
  • huile d’olive

Ingrédients pour la sauce :

  • 2 bâtons de citronnelle
  • 30g de sucre roux
  • 20g de sauce chili
  • 1 piment oiseau
  • 20g de sel
  • 60g de sauce soja
  • 10g d’ail
  • 75g de vinaigre de riz
  • 60g d’huile de sésame
  • 40g d’eau chaude 

Commencer par préparer la sauce : Pensez à la préparer en avance pour qu’elle marine bien. Enlevez la partie blanche et les pépins du piment retirez les premières couches épaisses de la citronnelle. Mixez tous les ingrédients au mixer.

Préparer la salade : Cuisez-les à l’eau à peine 3 minutes, puis versez un trait d’huile afin qu’elles ne collent pas.

Les légumes verts se cuisent à l’eau. Comptez à peine 3 minutes pour les pois gourmands et 4 pour les petits pois. Râpez les carottes et émincez les piquillos, puis mélangez tous les légumes avec de la sauce soja.

Émincez le poulet en lanières et faites sauter dans une poêle à feu vif avec de l’huile d’olive. Une fois que le poulet est bien coloré, versez 4 cuillères à soupe de sauce thaï.

Ciselez la coriandre et hachez les cacahuètes.

Dressage : Disposez les nouilles dans 4 bols, puis les légumes, le poulet, les cacahuètes et la coriandre. Arrosez du reste de sauce, et dégustez 🙂

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