Taboulé maison
1907

Taboulé maison

19/07/2014

Un taboulé ensoleillé pour fêter le retour des beaux jours !

Ingrédients pour 6personnes :

  • 500g de semoule à grains moyens
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 2 oignons frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jus de citron
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 poignées de raisins secs
  • sel, poivre
  • menthe fraîche 
  • persil plat

Processed with VSCOcam with f2 preset

Placer la semoule dans un saladier et recouvrir d’eau bouillante (500 mL). Couvrir, laisser gonfler.

Au bout de 5 minutes environ, égrainer à la fourchette puis laisser refroidir.

Pendant ce temps, tremper les raisins secs dans du thé chaud pour les faire gonfler.

Couper les tomates et le concombre en petits dés.

Ciseler l’oignon frais.

Ajouter l’huile d’olive dans la semoule, mélanger et ajouter les légumes.

Presser la gousse d’ail et la mélanger à la semoule.

Ciseler la menthe et le persil. Ajouter les herbes au couscous. Mélanger.

Ajouter les raisins égouttés, et le jus de citron.

Saler, poivrer et mélanger. Réserver au frais jusqu’à la dégustation.

Processed with VSCOcam with f2 presetProcessed with VSCOcam with f2 preset

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.