Tatin de tomates, courgettes, bacon et gruyère râpé

Aujourd’hui pour changer des traditionnelles quiches ou autre tartes, je vous propose une recette rapide à réaliser avec une tatin de tomates, courgettes, bacon et gruyère râpé. Accompagnée d’une bonne salade, cette tarte sera parfaite pour finir vos repas d’été !

Ingrédients :

  • 1 abaisse de pâte brisée (maison ou non)
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 15 tranches de bacon
  • 2 petits sachets de gruyère
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique

Couper les tomates en tranches, et les faire dégorger dans une poêle à vif pendant 5 minutes environ. Les déposer au fond d’un plat à tarte. Saler et poivrer.

Couper les courgettes en fines lamelles puis les disposer sur les tomates.

Plier les tranches de bacon en deux et les disposer sur les courgettes.

Parsemer de gruyère râpé.

Arroser d’huile d’olive puis de vinaigre balsamique.

Recouvrir avec la pâte brisée (bien rentrer la pâte sur les rebords du plat à tarte).

Cuire à 180°C pendant 30 minutes. Bon appétit !

 

2 Comments

  1. Anaïs 4 décembre 2015

    Je l’ai faite hier soir et cette tarte est vraiment très bonne ! Cela change de la quiche et ça me réconcilie avec les courgettes ! Merci pour tes recettes :).

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *