Pâte à crêpes

Aujourd’hui jour de chandeleur, voici donc la recette de la pâte à crêpes. Une recette que je réalise depuis toute petite avec ma maman … Vous pouvez aromatiser la pâte selon votre humeur, rhum, vanille, … tout est permis !

Ingrédients pour 25 crêpes environ :

  • 500g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 L de lait
  • 100g de beurre
  • 1 càc de fleur d’oranger (facultatif)

Mélanger la farine avec le sel, le sucre et les oeufs.

Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien à chaque fois afin de ne pas faire de grumeaux.

Enfin ajouter le beurre fondu. Mélanger.

Laisser reposer la pâte pendant au moins 1heure au frigo.

Faire cuire les crêpes : chauffer une poêle avec un peu de beurre.

Lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte en faisant tourner la poêle.

Dorer les deux côtés de la crêpe.

Déguster sans attendre avec du sucre, du nutella, de la confiture … !

3 Comments

  1. ptitecuisinedepauline 2 février 2014

    La recette parfaite!

    Répondre
    • Mégane Arderighi 3 février 2014

      Merci !

      Répondre
  2. Maiwenn 3 février 2014

    Superbe photo !
    Merci pour la bonne recette 😉
    Vivement une prochaine fois pour refaire des crêpes.

    Répondre

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