Madeleines jolies madeleines

Weekend, n.m : Prendre le temps pour cuisiner et régaler les gens qu’on aime …

Et aujourd’hui, de jolies madeleines : simples mais délicieusement gourmandes ! Bon weekend à tous !

Ingrédients (recette de Guillemette) :

  • 250g de farine
  • 5g de levure
  • 200g de sucre blond
  • 60g de lait
  • 3 oeufs
  • 125g de beurre
  • 1 gousse de vanille

Faire fondre le beurre. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs. Ajouter le lait, puis le beurre, et les graines de la gousse de vanille grattée. Bien battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Remplir les moules en silicone à mini-madeleines, laisser reposer pendant que le four préchauffe à 220° C.

Enfourner pour 8 minutes : une bosse doit être formée, et les madeleines joliment dorées. Pour des madeleines de taille standard, prolonger la cuisson de 4 minutes en baissant la température à 180° C.

Laisser refroidir et démouler les madeleines.

SONY DSCSignature

8 Comments

  1. Daysofcamille 24 octobre 2015

    On pense rarement à cette recette pourtant c’est délicieux les madeleines 🙂

    Répondre
  2. Mary 25 octobre 2015

    Tes madeleines sont super jolies 🙂

    Répondre
  3. Ophelie's Kitchen Book 26 octobre 2015

    Ce soir j’ai fait ta recette car commande spéciale au boulot pour mes chirurgiens gourmands ! et bien la première fournées est très réussie ! merci Mégane pour le partage de cette recette

    Répondre
    • Mégane Arderighi 29 octobre 2015

      Merci pour ton petit mot Lily ! ravie que la recette ait régalé tout le monde !
      A très vite Lily <3

      Répondre
  4. LPPDCHA 28 octobre 2015

    Je suis en ce moment même en train de tester ta recette, j’espère qu’elles vont être aussi belles que les tiennes 🙂
    Par contre juste pour info, tu as oublié de mettre la vanille dans ta recette 😉

    Répondre
    • Mégane Arderighi 29 octobre 2015

      Merci beaucoup ! j’espère que la recette t’a plu !
      merci pour l’info 😉

      belle journée à toi

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *