Madeleines au sésame noir

Après avoir vu de nombreuses madeleines sur instagram, j’ai eu une folle envie d’en faire à mon tour. Pour casser un peu les codes, j’ai décidé de les aromatiser au sésame noir. Depuis que j’ai goûté cette fameuse glace au sésame noir chez Imouto, je suis complètement fan de cette saveur !

Ingrédients pour 30 madeleines environ (recette de base de Guillemette) :

  • 250g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 200g de sucre blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de lait
  • 3 oeufs
  • 125g de beurre
  • 1 grosse càs de crème de sésame noir (épicerie bio)

Faire fondre le beurre. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs. Ajouter le lait, puis le beurre, bien battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer la pâte au frais pendant 1heure environ. Placer également vos moules au frais.

Préchauffer le four à 220°C.

Remplir les moules à madeleine au 2/3, enfourner pour 8 minutes : une bosse doit être formée, et les madeleines joliment dorées. Prolonger la cuisson de 4 minutes en baissant la température à 180° C.

Laisser refroidir et démouler les madeleines.

Ces madeleines sont délicieuses à l’heure du thé accompagnées d’un tartare de fraises …

2 Comments

  1. BoopCook 24 mai 2014

    elles m’ont l’air très bonnes ! ;P

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  2. Charlottemous 24 mai 2014

    J’adore ta vaisselle et ta table.
    Mais tes madeleines donnent encore plus envie :p ! Bon week-end.

    Répondre

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