Compote fraises/rhubarbe

Fraises/rhubarbe, une association classique mais sûrement une des plus appréciées du printemps, ici déclinée sous forme de compote. Un délice …

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 tiges de rhubarbe
  • une quinzaine de fraises
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre
  • 2 càs d’eau

Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons.

Laver et équeuter les fraises.

Dans une casserole, placer la rhubarbe avec les fraises, le sucre, l’eau, les graines et gousse de vanille.

Cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre.

Au bout de ce temps, récupérer les fruits dans un bol et faire réduire le jus de la compote pendant 5 minutes.

Ajouter le jus au mélange de fruit et laisser complètement refroidir avant de déguster.

Vous pouvez déguster cette compote avec une pointe de crème fraîche par exemple ou de glace à la vanille !

4 Comments

  1. Lily 7 mai 2014

    C’est gourmand, j’adore je n’ai pas de fraises mais j’ai mis à degorger avec du sucre cette nuit mes premières tiges de rhubarbe. C’est fou ça sent trop bon la rhubarbe, une odeur de pommes, d’acidulé, j’hésite entre un crumble, une compote ou un clafoutis on verra demain ce que mon cœur me dira. Je testerais ta recette. Et puis ta photo est gourmande! Des bises

    Répondre
    • Mégane Arderighi 8 mai 2014

      Merci Lily ! La rhubarbe, tellement de possibilités .. J’ai hâte de voir ce que tu vas nous préparer de bon ! Tu m’as donné envie avec ton crumble … Belle journée à toi, bisous

      Répondre
  2. BoopCook 8 mai 2014

    trop bonne cette petite compote ! ;P

    Répondre
    • Mégane Arderighi 8 mai 2014

      Merci Mathilde 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *