Brownie cru au noix de pécan et noisettes

Un peu absente depuis quelque temps, le temps file trop vite à Paris, et pourtant ce n’est pas faute d’avoir été prévenue … Mais je pense toujours bien à vous mes petits loups !

Et pour bien commencer cette nouvelle année, je ne vous souhaite que le meilleur pour 2016, du bonheur, de l’amour et beaucoup de gourmandises !

Une nouvelle année ne commence pas sans sans une dose de chocolat !

Je m’intéresse de plus en plus au régime cru et j’essaie de diversifier au maximum mon alimentation. Grâce à la belle Emilie, j’ai reçu de nombreux nouveaux livres de cuisine sur l’alimentation saine et le végétarisme. Maintenant je rêve de passer mes journées à cuisiner pour essayer toutes ces nouvelles recettes.

Pour aujourd’hui, je vous propose un brownie cru à base de noix et de cacao cru. Celui ci est riche en fer et c’est une des plus grandes sources de magnésium qui participent au métabolisme énergétique, baissent la pression artérielle et assurent un bon fonctionnement du système nerveux. En 2016, on mange bon et on mange bien ! Xx

Ingrédients pour 8 parts (recette inspirée de My New Roots) :

  • 200g d’un mélange noix de pécan & noisettes
  • 250g de dattes
  • 100g de cacao cru en poudre
  • 1 grosse pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 30g de cacao cru en poudre
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 60g d’huile de coco
  • 1 poignée de noix de pécan concassées

Préparer le brownie : Mettre tous les ingrédients dans votre blender. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Placer la pâte dans un moule en tassant bien. Placer au frais.

Préparer le glaçage : Mixer tous les ingrédients hormis les noix. Verser sur le brownie et ajouter les noix de pécan. Placer au frais jusqu’à la dégustation.

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10 Comments

  1. Bonsoir Meg,
    Merci pour la recette, qui est intéressante et dont le résultat a l’air délicieux ! J’ai juste deux doutes, que tu peux sûrement lever :
    – N’est-ce pas trop difficile de broyer les ingrédients, sachant qu’il n’y a aucun liquide, et que l’on n’a pas à les faire tremper auparavant ?
    – Est-ce que le brownie « tient » bien (ou est-il un peu friable ?) ? N’est-il pas trop sec ?
    Merci d’avance pour ces compléments d’information !!
    Bonne soirée et à bientôt 🙂
    Sara, d’Aujourd’hui, j’ai testé

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    • Mégane Arderighi 14 janvier 2016

      Bonsoir Sara,
      pour mixer les ingrédients j’utilise le vitamix, un mixer très puissant qui est parfait pour cette recette 🙂
      il se tient bien oui 🙂 après ce n’est pas comparable au « vrai » brownie biensur 😉

      belle soirée à toi

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  2. Maelle 12 janvier 2016

    Bonjour et meilleurs vœux!
    Je suis très tentée par cette recette, il faut dire que les photos sont superbes! Bravo!
    Toi qui l’a gouté, ce brownie, à t’il vraiment un goût de chocolat?
    Je suppose qu’il faut que je me lance pour le savoir… Mais je voulais un peu plus tes impressions sur la recette 🙂

    Bonne soirée et merci

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    • Mégane Arderighi 14 janvier 2016

      bonsoir Maëlle, merci très belle année à toi !
      oui le goût du chocolat est très présent ! n’hésites pas à me dire ce que tu en penses
      très belle soirée à toi

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  3. Mary 12 janvier 2016

    Je n’ai jamais eu envie de me mettre à ces recettes de gâteaux crus mais le tien a l’air délicieux

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    • Mégane Arderighi 14 janvier 2016

      merci mary ! personnellement je suis devenus fans de ces petits gâteaux crus, je vais essayer de vous mettre d’autres ! 🙂

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  4. Perrine 18 janvier 2016

    Wahoo, que du bonheur. Je ne suis pas encore assez initiée à cuisiner cru pour m’y lancer, mais alors que c’est tentant =)

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    • Mégane Arderighi 18 janvier 2016

      Merci beaucoup Perrine ! il y a quelques temps j’étais un peu septique face à toute cette alimentation, mais c’est vraiment une belle découverte ! fais moi signe si tu essaies la recette 🙂
      belle soirée

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  5. Royal Chill 29 janvier 2016

    Je suis en train de baver devant mon écran. J’ai testé plein de brownies mais jamais des crus, je le garde en favori 🙂
    Les photos sont terribles !
    Cécile

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    • Mégane Arderighi 30 janvier 2016

      Oh merci beaucoup Cécile ! n’hésites pas à me dire ce que tu en penses quand tu auras testé ! Belle journée à toi

      Répondre

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