Ananas, mangue & menthe chocolat

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En me balandant au marché des Capucins la dernière fois, je suis tombée sur de la menthe chocolat. C’est une variété de menthe poivrée, elle est plus mentholée que la menthe classique et légèrement âpre comme le chocolat noir. Pour une première utilisation, une salade de mangue, ananas agrémentée d’un sirop de menthe au citron vert, et vanille. Un dessert léger et frais pour le retour du soleil !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 ananas
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • menthe chocolat
  • 125 mL d’eau
  • 30g de sucre roux

Préparer le sirop : Porter à ébullition l’eau avec une gousse de vanille grâtée, 30g de sucre roux et quelques zestes de citrons verts.

Hors du feux, ajouter quelques feuilles de menthe et laisser infuser. Laisser le sirop refroidir.

Pendant ce temps, couper les fruits en morceaux.

Mélanger les fruits avec le sirop froid et terminer en ajoutant quelques feuilles de menthe ciselée et un peu de citron vert râpé.

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4 Comments

  1. lily's kitchen book 20 octobre 2014

    Je découvre la menthe chocolat, c’est étonnant comme saveur j’espere pouvoir trouver des plants pour la cultiver et y gouter !!!
    ta salade me donne fait vraiment envie !

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    • Mégane Arderighi 24 octobre 2014

      Merci Lily ! Première fois que je testes cette sorte de menthe, c’est délicieux !! Belle et douce soirée à toi ! 🙂

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  2. Maria Jose-Dit i Fet 24 octobre 2014

    Hola!
    He llegado a tu web por casualidad y estoy encantada. Puedo leer francés pero no lo escribo bien, espero que me puedas entender. Me han gustado mucho tus entradas y a partir de ahora te visitaré a menudo.
    Un beso desde Ibiza 🙂
    Maria-José

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    • Mégane Arderighi 24 octobre 2014

      Hello Maria Jose,
      I don’t speak very well spanish but i understand your comment, thanks a lot ! I appreciate it, thank you so much !
      Kisses form Lyon

      Répondre

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