Velouté de petits pois, fromage frais, menthe et citron

Voilà un velouté dont je ne me lasse pas, a déguster chaud ou froid je trouve cette recette idéale. Vous pouvez également servir le velouté en apéritif dans des petites verrines, accompagné de chips de bacon par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450g de petit pois frais
  • 1 citron
  • 75g de carré frais
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 càs d’huile d’olive
  • qqn feuilles de menthe
  • 50 cL d’eau
  • sel, poivre
  • beurre

Eplucher, hacher l’échalote. Prélever le zeste de citron en larges bandes.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l’huile à feu doux. Ajouter l’échalote et le zeste de citron. Cuire pendant quelques minutes. Ajouter les petits pois.

Faire bouillir l’eau et la verser sur les petits pois, et émietter le bouillon de légumes au dessus. Saler, poivrer, cuire 12minutes environ.

Hors du feu, ajouter le fromage frais, les feuilles de menthe ciselées. Mixer puis passer au chinois.

Déguster chaud ou froid, selon votre convenance. Bon appétit !

3 Comments

  1. moum007 17 juin 2014

    mmmmmmmmmmh! j’adore!

    Répondre
  2. […] et green ! Ce soir, j’ai donc préparé un velouté à la fève, fêta et menthe (inspiré de Meg&Cook) et des tartines au boeuf, courgette et […]

    Répondre
  3. […] Et oui on est déjà dimanche et pour beaucoup de monde c’est la fin du week-end… Alors pour se remonter le moral je vous propose une recette de soupe gourmande et revigorante. Rien que d’y penser ça me donne envie de me blottir sous un plaid tout doux devant le film du dimanche soir. Quelques ingrédients, facile à trouver : – Petits pois – Citron – Fromage type carré frais – Echalote – Cube de bouillon de légume – Huile d’olive – Quelques feuilles de menthe – De l’eau – Sel, poivre – Et beurre Allez, je suis sûre que vous en avez déjà envie ! Retrouvez la recette sur site de Meg & Cook, ici  […]

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *