Velouté de patates douces au lait coco

Voilà de quoi affronter l’automne, avec un bon velouté de patates douces parfumé au lait de coco

SONY DSC

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 patates douces
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 20 cL de lait coco
  • 70 cL d’eau
  • un bouillon de légumes

Eplucher et couper les légumes.

Ciseler l’oignon, le faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les légumes, laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter ensuite le bouillon de légumes ainsi que le lait de coco.

Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.

Mixer le potage. Saler, poivrer.

Pour les plus gourmands, vous pouvez accompagné ce velouté d’une tranche de bacon grillé … Bon appétit !

5 Comments

  1. Chachoux 20 octobre 2013

    Ce velouté a l’air délicieux!

    Répondre
    • Mégane Arderighi 20 octobre 2013

      Merci !! 🙂

      Répondre
  2. Séverine 28 octobre 2013

    Super recette ! J’ai rajouté le bacon, un délice
    Merci 😉

    Répondre
    • Mégane Arderighi 28 octobre 2013

      Super idée le bacon ! Merci a toi 🙂

      Répondre
  3. […] a trouvé une recette un tout petit peu plus explicative (mais quand même fastoche) sur le blog de Meg&Cook, qui conseille de rajouter du bacon grillé pour ceux qui ont bien les […]

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *