Velouté de chou-fleur au gorgonzola

Ce soir un délicieux velouté de choux fleur au gorgonzola pour bien commencer le week-end !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 900g de chou-fleur
  • 150g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1L de bouillon de légumes
  • 80g de gorgonzola
  • 40 cL de lait entier
  • sel, poivre

Laver et séparer les bouquets de chou-fleur.

Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en gros cubes.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse. Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Ajouter le bouillon de légumes, couvrir, et laisser mijoter pendant 25 minutes.

Mixer les légumes et ajouter le lait et le gorgonzola. Mixer à nouveau.

Saler et poivrer. Servir bien chaud.

2 Comments

  1. Audrey 11 novembre 2015

    Recette testée (sans lait) et approuvée ce midi!
    Merci Meg 😉

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