Velouté de brocolis au fromage frais

J’avais déjà posté il y a quelques temps la recette d’un velouté de brocolis au lait coco. Cette fois ci après avoir vu la recette de Chefnini, j’ai eu envie d’essayer une nouvelle recette à base de fromage frais, comme lorsque je réalise mon velouté de petit pois à la menthe. Je n’avais jamais pensé à faire la même chose avec les brocolis, je me demande bien pourquoi car ce velouté est un vrai délice !

Ingrédients pour 4 personnes (recette adaptée de Chefnini) :

  • 1kg de brocolis
  • 2 échalotes
  • huile d’olive
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 càs de philadelphia
  • sel, poivre

Eplucher et émincer les échalotes.

Faire revenir les échalotes dans une sauteuse avec un peu d’huile pendant quelques minutes.

Ajouter les bouquets de brocolis et laisser cuire 5minutes à nouveau.

Ajouter le bouillon de légumes et verser de l’eau à hauteur.

Saler, poivrer. Laisser cuire 30 minutes environ.

Verser les brocolis dans un blender, ajouter le philadelphia.

Mixer puis ajouter au fur et à mesure l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Rectifier l’assaisonnement, déguster sans attendre !

2 Comments

  1. Virginie 3 mars 2014

    Tes recettes me donnent a chaque fois envie de mourir
    Tellement ça donne envie
    Déjà sur instagram je bave, mais là waouh
    Merci d’envoyer du rêve à mes papilles
    J’ai déjà testé plusieurs de tes recettes et jamais déçue
    Bisous bisous <3
    http://mademoisellevi.blogspot.fr/

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    • Mégane Arderighi 4 mars 2014

      Merci Virginie pour ton adorable commentaire, ça me touche beaucoup !
      Et très contente que les recettes t’ai plu !!
      Bonne fin d’après midi à toi,
      Bisous 🙂

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