Soupe Tom Kha Kai au poulet

Une petite escapade en Asie avec cette délicieuse soupe au poulet !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 80 cL de lait de coco
  • 30 cL de bouillon de volaille
  • 4 escalopes de poulet
  • 120g de pois gourmands
  • 2 oignons botte
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 càs d’huile de sésame grillé
  • 2 càs de pâte de curry
  • 1 piment vert frais (facultatif)
  • 1 citron vert
  • 1/2 bouquet de coriande 
  • sel, poivre

Nettoyer, ciseler les oignons.

Fendre le bâton de citronnelle. Oter la pédoncule des pois gourmands et les émincer finement.

Couper le poulet en morceaux.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile de sésame, puis faire revenir les oignons et les pois pendant 2 minutes. Ajouter le poulet, verser le lait de coco et le bouillon de volaille. Incorporer la citronnelle, la pâte de curry, le piment émincé. Saler et poivrer.

Porter à frémissement et compter 8 minutes de cuisson dès les premiers frémissements.

Servir la soupe parsemée de coriande hachée et d’un filet de jus de citron vert.

Vous pouvez accompagner la soupe d’un petit bol de riz nature.

3 Comments

  1. myriam 10 avril 2014

    mmm, ça a l’air délicious!!! je pense détourner mon reste de bouillon de légumes d’hier en cette marvelous soupette!!!! Merci!

    Répondre
  2. ju 3 novembre 2015

    Bonjour,

    Cette recette a l’air délicieuse, pouvez-vous juste me dire qu’elle pâte de curry utilisez vous ? (jaune / verte / rouge) ?

    Merci merci !

    Juliette

    Répondre
    • Mégane Arderighi 3 novembre 2015

      Bonjour Juliette,

      Merci beaucoup ! Pour cette recette j’ai utilisé de la pâte de curry verte 🙂

      Très belle soirée à toi, n’hésites pas à me dire ce que tu as pensé de la recette !

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *