La soupe au pistou d’Alain

La soupe au pistou est une soupe à base de pâtes, de légumes, de basilic, d’ail et d’huile d’olive qui change des traditionnelles soupes que l’on mange habituellement. Voici donc la recette d’un ami qui a pour habitude de faire sa recette au feeling. Vous pouvez varier les quantités des ingrédients selon vos goûts.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 grosse poignée de haricots coco
  • 1 petite poignée de haricots verts
  • 3 tomates bien mûres
  • 1/2 concentré de tomates
  • 1 c.à.c de sucre
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 pommes de terre
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 3 gousses d’ails

Ecosser les haricots coco ainsi que les haricots verts.

Peler les tomates et les couper en petits morceaux afin d’obtenir un mélange « bouilli ».

Dans une grosse cocotte mettre un peu d’huile et faire revenir les tomates avec le sucre, quelques feuilles de basilic, le sel et le poivre.

Laisser cuire le coulis de tomates avec le couvercle environ 30 minutes.

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Pendant ce temps préparer le pistou en mettant 3 gousses d’ails et le bouquet de basilic dans un mortier. Mixer au pilon afin d’obtenir une pommade. Ajouter une louche d’huile d’olive.

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Ajouter 1 à 2 litres d’eau dans la cocotte pour rallonger la soupe. Puis ajouter les haricots cocos et les haricots verts.

Laisser mijoter avec le couvercle jusqu’à ébullition pendant environ 30 minutes.

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Ajouter les pommes de terre, les courgettes et le pistou. Rallonger à nouveau si besoin avec de l’eau.

Laisser mijoter avec le couvercle pendant 1heure environ. Bon appétit !

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