Quiche chèvre, figues, miel

Une quiche qui sent bon l’été avec une base de pâte brisée à l’huile d’olive pour encore plus de saveurs !

Ingrédients pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 50g d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 3 à 4 cL d’eau
  • sel

Mélanger la farine avec l’huile d’olive.

Sabler entre vos mains. Ajouter l’oeuf, le sel et un peu d’eau. Pétrir puis ajouter le reste d’eau petit à petit.

Former une boule, envelopper dans du film alimentaire et placer au frais pendant 2h.

Etaler la pâte dans votre moule, puis replacer au frais jusqu’à utilisation (minimum 1h pour éviter que la pâte ne se rétracte pendant la cuisson).

Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 180°C.

Ingrédients pour la garniture :

  • 4 figues
  • 1 bûche de chèvre
  • miel
  • 3 oeufs
  • 20 cL de crème liquide
  • 2 échalote
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • feuilles de basilic pour servir

Ciseler les échalotes et les faire revenir quelques minutes dans un poêle.

Mélanger les oeufs et la crème. Saler, poivrer.

Couper le chèvre en lamelles et les figues en deux.

Déposer l’appareil sur votre pâte précuite. Ajouter les morceaux de chèvre et les figues.

Finir en ajoutant un filet de miel.

Cuire pendant 30 minutes.

Au moment de servir ajouter quelques feuilles de basilic.

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8 Comments

  1. Sandrine 1 août 2014

    Hummm! Je suis fan des tartes salées et cette recette a l’air délicieuse!
    Je ferais juste une pâte à tarte avec de la farine complète afin de mettre les ingrédients encore plus en valeur….
    Belle journée 🙂
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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  2. Kokille 2 août 2014

    Bonne idée cette quiche, elle a l’air délicieuse !!

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  3. Tara 7 août 2014

    Je l’ai faite ce w.e avec du cabecou et elle était très bonne (j’ai simplement cuit un peu plus longtemps).
    Merci pour cette délicieuse recette.

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  4. diabolo bleu 17 août 2014

    Un régal , je l ai fais en petites tartelettes , la figue apporte une touche de douceur et s’allie à merveille avec le chèvre.

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  5. escoulin 13 septembre 2016

    Merci pour cette belle recette, je l’ai réalisée pour une amie aujourd’hui, c’était délicieux !

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    • Mégane Arderighi 14 septembre 2016

      Bonsoir Anne, merci beaucoup pour ton petit mot, je suis ravie que la recette ait plu à tout le monde !

      Très belle soirée

      Mégane

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  6. flo 26 août 2017

    Recette délicieuse! Merci

    Répondre

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