{Pizza base chou-fleur} ricotta & légumes verts

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Voilà un moment que j’avais envie de tester cette fameuse recette de pizza « healthy » à base de chou-fleur.

Une version plus saine que la pizza habituelle donc, l’approche de l’été oblige ! Comme accompagnement, j’ai opté pour le mélange ricotta-chèvre et légumes verts : succès garanti, c’est un vrai régal ! Vous pouvez bien-sûr vous amuser en variant les garnitures selon votre humeur ! Vous pouvez également retrouver cette recette dans le livre de recettes en ligne de Westwing !  Xx

Ingrédients pour une pizza :

  • un chou-fleur de taille moyenne
  • 2 oeufs
  • 80g de poudre d’amandes
  • 200g de ricotta
  • 100g de chèvre
  • un citron
  • 1/2 botte d’ornithogales
  • 1 courgette
  • 100g de petits pois
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparer la pâte : Mixer les fleurettes de chou-fleur en fine semoule à l’aide de votre blender.

Mélanger la semoule de chou-fleur avec les oeufs et la poudre d’amande. Saler, poivrer. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et cuire pendant 30minutes environ à 200°C.

Préparer la garniture : Laver et cuire les ornithogales dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Egoutter et réserver.

Ecosser les petits pois et les faire cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Couper la courgette en fine lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.

Mélanger dans un bol la ricotta avec le chèvre et un filet de jus de citron. Saler, poivrer.

Préparer la pizza : Etaler le mélanger ricotta-chèvre sur votre pâte de chou-fleur. Ajouter les lamelles de courgettes, les ornithogales et les petits pois. Saler, poivrer.

Cuire pendant 10minutes à 200°C.

Servir immédiatement en ajoutant un filet d’huile d’olive.

Signature

8 Comments

  1. Contes et Délices 8 juin 2015

    Cette idée est brillantissime !! Et ça doit être tellement bon en plus !!

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  2. L'Oie Sauvage 8 juin 2015

    Ca à l’air délicieux ! A tester bientôt !!!

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  3. Hélène 16 juin 2015

    C’est absolument génial ! Je vais tenter ça 🙂

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  4. elise 17 septembre 2015

    ça m’intrigue quand même cette histoire de pizza au chou fleur…c’est VRAIMENT bon?!!!

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    • Mégane Arderighi 19 septembre 2015

      Oui si la recette est ici, c’est que personnellement j’ai apprécié, j’ai trouvé ça vraiment bon. Après chacun ces goûts mais avec cette association tout le monde s’est régalé 🙂

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  5. […] de course à 18h à la salle de sport, allez savoir pourquoi). Je vous avais déjà donné une première version de cette pizza sans gluten l’année dernière. J’ai repris ici la même base en changeant les […]

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