Muffins au st Marcellin et bacon

Des petits muffins au st marcellin et bacon délicieux en apéro ou accompagnés d’une bonne salade pour un repas rapide ! On peut également les congeler et les sortir pour les déjeuner sur le pouce !

Ingrédients pour 6 muffins : 

  • 100g de farine
  • 3 oeufs
  • 15cL de crème liquide
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 70g de gruyère râpé
  • 5 tranches de bacon
  • 1 st Marcellin
  • 1 sachet de levure chimique
  • un peu de thym
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter la crème liquide, et l’huile d’olive.

Ajouter le gruyère râpé, ainsi que la levure. Couper le bacon en lamelles ainsi que le st marcellin en petits dés.

Ajouter le fromage et le bacon au mélange. Parsemer de thym. Saler, poivrer.

Remplir des moules à muffins. Cuire pendant 20minutes.

Bon appétit !

4 Comments

  1. LadyMilonguera 20 décembre 2013

    Une chouette idée ces muffins… A l’apéritif, ce doit être top !

    Répondre
  2. murieljt 31 décembre 2013

    Recette testée avec celle des madeleines aux magrets pour le repas de noël familial de dimanche, Verdict: une TUERIE!!!! merci pour tes recettes

    Répondre
    • Mégane Arderighi 1 janvier 2014

      Oh super ! contente que ça t’ait plu 🙂
      Merci à toi !

      Répondre
  3. critou 10 juillet 2014

    Bonsoir,
    Une recette bien gourmande!!
    Je vais la tester!!
    Bonne soirée

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *