Mini madeleines au magret fumé, miel & noix

J’espère que vous avez tous passé de très bonnes fêtes, et que vous avez bien mangé, et bien bu (avec modération, toujours!). Ces moments entourés des gens qu’on aime son si précieux, j’espère que vous en avez tous bien profité !

Pour commencer les festivités, j’ai réalisé des mini madeleines au magret fumé, miel & noix idéal pour l’apéritif, elles n’ont pas fait long feu …

Ingrédients pour une trentaine de mini madeleines :

  • 80g de magret fumé
  • 100g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 càc de miel
  • 1 càc rase de levure chimique
  • quelques cerneaux de noix

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger les oeufs avec le miel.

Ajouter la farine mélangée à la levure. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

Ajouter le magret préalablement coupé en petits morceaux. Ajouter les noix.

Saler, poivrer. Réserver au frais pendant 1h minimum.

Remplir les moules à mini madeleines. Enfourner pour 3 minutes. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées.

Démouler. Déguster tiède.

A très vite pour la suite du repas … !!

9 Comments

  1. J’ai fait ces petites madeleines il y a deux jours, j’ai adoré ! C’est original et délicieux. Je conserve précieusement cette recette !

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    • Mégane Arderighi 8 janvier 2014

      Oh merci beaucoup, très contente que ça t’ai plu ! 🙂

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  2. Cecile 11 janvier 2014

    Je compte étrenner la recette des madeleines pour mon pot de départ la semaine prochaine ( je change de job) Je me réjouis de tester cette petite recette. Merci pour ton blog, que m’a fait découvrir une amie lors d’un dîner ou elle nous avait mitonne le velouté de potimarrons et la salade de gnocchis au parme. Miam!

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    • Mégane Arderighi 12 janvier 2014

      Merci beaucoup pour ton commentaire ! J’espère que les prochaines recettes te plairont !
      Bon dimanche à toi 🙂

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  3. Stéphanie 24 décembre 2017

    Merci pour cette délicieuse recette ! Deuxième année que je vais les servir à l’apéro du réveillon de Noël, l’année dernière elle avait fait un carton ! Très bonnes fêtes 🙂

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    • Mégane Arderighi 27 décembre 2017

      Oh merci Stephanie ! Je suis ravie que la recette plaise une nouvelle fois ! J’espère que les fêtes se sont bien passées !

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  4. Rolet amandine 24 décembre 2017

    J’ai réalisé ces madeleines , j’ai remplacé par du saumon fumé .
    Tout simplement délicieux
    Merci pour la recette

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    • Mégane Arderighi 27 décembre 2017

      Merci Amandine ! Quelle belle idée, je note pour la prochaine fois ! Très belle fin d’année à toi 🙂

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  5. […] piqué la recette de Megane, une de mes bloggeuse food préférée, que je vous invite à découvrir si vous ne connaissez pas […]

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