Cake gorgonzola, miel, romarin & figues

Un peu de réconfort en ce samedi pluvieux, avec un cake au gorgonzola, miel, romarin & figues inspiré de la recette de Fraise Basilic que je trouve délicieuse. Loin d’être light, mais ce cake est réconfortant à souhait. Je vous souhaite une très belle journée et un bon weekend à tous Xx

Ingrédients (recette Fraise-Basilic) :

  • 3 oeufs
  • 2 brins de romarin
  • 70g de beurre
  • 7 cL d’huile d’olive
  • 10 cL de lait
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 càs de miel
  • 110g de gorgonzola
  • 3 figues

Clarifier les oeufs. Mélanger les jaunes avec le lait, le beurre fondu et l’huile d’olive.

Ajouter la farine,  la levure, le miel et le romarin haché finement. Mélanger. Ajouter le gorgonzola.

Monter les blancs en neiges. Ajouter délicatement les blancs à la préparation. Ajouter les figues fraîches coupées en lamelles.

Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 25 minutes à 180°C. Servir tiède.

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4 Comments

  1. Mary 12 septembre 2015

    Ça doit être tellement bon !! Il faut à tout prix que j’essaye tant que les figues restent accessibles 🙂

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  2. ptitecuisinedepauline 12 septembre 2015

    Il a l’air délicieux ce cake! J’en avais fais un chèvre/figues/noisettes et c’était vraiment délicieux aussi, les figues se marient bien avec le fromage.

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  3. gridelle 4 novembre 2015

    ce cake salé est vraiment très sympa

    Répondre

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