Aubergines grillées, salade de quinoa aux fruits secs & burrata

Il n’est jamais très facile de se remettre dans le bain de la rentrée. Pour moi nouvelle ville, nouvelle vie, nouvelle formation, il faudra un petit temps d’adaptation pour que j’arrive à m’organiser pour arriver a avoir un peu de temps pour moi et pour vous. Je vous en dirais bientôt un peu plus mais je suis ravie de pouvoir commencer tout ça, même si je ne vous cache pas qu’il n’est pas très facile de se faire à la vie parisienne. Bien que j’adore Paris, c’est un autre rythme et une autre ambiance … 🙂

En attendant que je me remette aux fourneaux, je vous propose une recette que j’avais réalisé cet été, des aubergines grillées accompagnées d’une salade de quinoa aux fruits secs et burrata. Un vrai régal …

A très vite Xx

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 125g de quinoa
  • 50g de noisettes
  • 50g de raisins secs blonds
  • 1 oignon frais
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 grosse burrata
  • 1/2 jus de citron
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et couper les aubergines en deux. Les arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et les enfourner pour 30 minutes.

Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.

Ciselé la coriandre et émincer l’oignon. Hacher les noisettes.

Mélanger le quinoa, avec les noisettes, les raisins, l’oignon frais. Ajouter le jus de citron et 2 cas d’huile d’olive. Saler, poivrer. Réserver au frais.

Servir les aubergines chaudes, accompagnée d’une cuillère de salade de quinoa et d’un morceau de burrata.

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11 Comments

  1. Ophelie's Kitchen Book 5 septembre 2015

    Bon courage ma belle pour ces nouveaux rythmes, tu sais aussi que si tu veux profiter de la campagne tu es la bienvenue a la maison 😉 des bises

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    • Mégane Arderighi 5 septembre 2015

      Merci beaucoup Lily pour ta proposition, c’est adorable ! Je suis ravie d’être ici pour pouvoir profiter un peu plus de vous toutes . A très vite <3 🙂

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  2. Ophelie's Kitchen Book 5 septembre 2015

    Recette exquise 😉

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  3. Béa 20 septembre 2015

    Testée hier soir avec du sarrasin à la place du quinoa… On s’est régalé. Le mélange des saveurs est top !

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    • Mégane Arderighi 20 septembre 2015

      Merci beaucoup pour ton retour Béatrice ! Je suis ravie que la recette vous ai plu ! Bon dimanche à toi 🙂

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  4. Gobelet Acidulé 5 octobre 2015

    Vos recettes sont très belles et ont l’air tellement gourmandes! 🙂

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  5. Yoanna 22 octobre 2015

    Miam ça a l’air trop bon

    http://www.aboutfoood.com

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  6. Claire 4 décembre 2016

    Moi qui ne savait pas quoi faire d’une aubergine ! Ta recette me donne bien envie! A suivre !

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