Taboulé maison

Un taboulé ensoleillé pour fêter le retour des beaux jours !

Ingrédients pour 6personnes :

  • 500g de semoule à grains moyens
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 2 oignons frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jus de citron
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 poignées de raisins secs
  • sel, poivre
  • menthe fraîche 
  • persil plat

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Placer la semoule dans un saladier et recouvrir d’eau bouillante (500 mL). Couvrir, laisser gonfler.

Au bout de 5 minutes environ, égrainer à la fourchette puis laisser refroidir.

Pendant ce temps, tremper les raisins secs dans du thé chaud pour les faire gonfler.

Couper les tomates et le concombre en petits dés.

Ciseler l’oignon frais.

Ajouter l’huile d’olive dans la semoule, mélanger et ajouter les légumes.

Presser la gousse d’ail et la mélanger à la semoule.

Ciseler la menthe et le persil. Ajouter les herbes au couscous. Mélanger.

Ajouter les raisins égouttés, et le jus de citron.

Saler, poivrer et mélanger. Réserver au frais jusqu’à la dégustation.

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2 Comments

  1. meline line 19 juillet 2014

    Voilà exactement ce dont on a besoin lorsqu’il fait si chaud ! merci de me rafraîchir visuellement 🙂

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  2. BoopCook 19 juillet 2014

    j’adore j’adore j’adore ! Je pourrais en manger pleiiin =P

    Répondre

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