Salades d’ornithogales, tomates séchées & parmesan

Je vous avez déjà parlé des ornithogales l’année dernière, avec une délicieuse salade à base de sarrasin et fêta. Cette année j’ai récidivé avec une autre salade, simple mais tout aussi bonne : des tomates séchées, du parmesan et un peu de basilic. Les choses simples sont bien souvent les meilleures, n’est-ce pas ?

Bonne nouvelle, j’ai récemment trouvé des ornithogales au Monoprix ! Et comme vous avez pu le voir sur Instagram, je n’ai pas résister à une seconde recette, qui arrivera donc très prochainement … En attendant j’espère que vous avez bien profité de vos mamans aujourd’hui. Belle semaine à tous, on se retrouve très vite ! Xx

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 botte d’ornithogales
  • quelques tomates cerises
  • parmesan en bloc
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • sucre
  • basilic

Préparer les tomates confites : Couper les tomates cerises en deux. Arroser d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter une pincée de sucre (pour enlever l’acidité). Cuire pendant une 20 minutes environ à 150°C (attention bien surveiller la cuisson!).

Cuire les ornithogales dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Egoutter.

Servir les ornithogales avec les tomates confites, du parmesan râpée. Saler, poivrer, et ajouter un filet d’huile d’olive. Terminer par une touche de basilic ciselé.

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