Salade de pâtes, courgettes, mozza & jambon cru

Une recette toute fraîche pour vos pique niques sur la plage qui change de la traditionnelle salade de pâtes !

Ingrédients pour 2 :

  • 200g de pâtes torsades
  • 1 tomates coeur de boeuf
  • 1 courgettes
  • 6 tranches de jambon cru
  • billes de mozza
  • 1 citron
  • de la roquette
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • feuilles de basilic

Couper la courgette en fine lamelle puis la faire mariner dans un filet de jus de citron, une cuillère à café d’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Couper la tomate en petits dés

Couper le jambon cru en lamelle.

Ciseler le basilic.

Une fois les pâtes cuites et égouttées; les mélanger dans un saladier avec la tomate, le jambon cru, les courgettes, les billes de mozza. Ajouter deux poignées de roquette et le basilic.

Ajouter 3 càs d’huile d’olive et 1 càs de vinaigre balsamique. Saler, poivrer. Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement si besoin et réserver au frais jusqu’à la dégustation.

Processed with VSCOcam with f2 preset

3 Comments

  1. gourmand et bio 6 août 2014

    Une bien jolie idée de salade complète, idéale pour l’été !

    Répondre
  2. Sandrine 8 août 2014

    Une salade estivale comme je les aime: gourmande et savoureuse!
    Merci!
    Belle journée !
    Sandrine:)
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

    Répondre
  3. […] avec vos restes de pâtes, réalisez des salades, parfaites pour un repas équilibré, ou faites-en des galettes, un gâteau ou même une […]

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *