Salade de pastèque et feta

Le retour des vacances est toujours un peu dur, pour prolonger les bons moments de l’été je vous propose ce soir une bonne salade bien fraîche de pastèque et feta !

Ingrédients pour un gros bol de salade :

  • 1/2 pastèque
  • 1 bloc de feta
  • une dizaine d’olives noires
  • 1/2 oignon rouge
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique blanc
  • sel, poivre

Couper la pastèque en petits morceaux, ainsi que la feta. Mélanger dans un saladier.

Dénoyauter et couper les olives en deux. Ajouter au mélange pastèque-feta.

Emincer l’oignon, et ciseler le basilic. Ajouter à la salade.

Ajouter 2 c.à.s d’huile d’olive, puis 1 c.à.s de vinaigre balsamique blanc. Saler, poivrer.

Déguster la salade bien fraîche accompagnée de brochettes de viande par exemple.

Si vous voulez un repas plus consistant vous pouvez ajouter du quinoa ou du boulgour. Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *