Salade de nouilles, betteraves et feta

Nous sommes encore bien gâtés par le temps à Bordeaux, alors profitons-en pour se faire encore de bonnes salades avant l’arrivée des raclettes, soupes, …. Une recette qui me faisait de l’oeil depuis longtemps, une salade de nouilles, betteraves et feta inspirée du blog Trois fois par jour. En ce moment je fait une légère addiction aux saveurs asiatiques sucrées/salées, coriandre … Voilà de quoi satisfaire mon envie !

Ingrédients pour 1 personne :

  • 100g de nouilles
  • 1/2 betterave crue et râpée
  • 30g de feta
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 poignée d’épinard
  • graines de sésames
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 1 càs de sauce soja
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • coriandre fraîche

Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et ajouter de la coriandre hachée selon votre convenance.

Une fois les nouille cuites, égouttées et refroidies, les mélanger avec la betterave et la feta émiettée.

Hâcher les feuilles d’épinards. Les ajouter aux nouilles.

Mélanger et ajouter 1 càs de graines de sésame.

Ajouter la sauce aux nouilles, mélanger et réserver au frais jusqu’à la dégustation.

Processed with VSCOcam with f2 preset

3 Comments

  1. Laura 16 novembre 2014

    Tu utilise des nouilles classiques (du style Panzani, barilla..) ou ce sont des nouilles asiatiques?
    Mercii
    xxx

    Répondre
    • Mégane Arderighi 17 novembre 2014

      J’utilises des nouilles asiatiques 🙂

      Répondre
      • Laura 18 novembre 2014

        Merciii ! Je vais aller faire un petit tour chez France-Asia très vite ! 🙂

        Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *