Salade de haricots verts, figues et ricotta

Pour bien commencer cette nouvelle semaine, voici une recette de salade sucrée-salée avec une délicieuse vinaigrette cacahuètes et soja. Belle semaine à tous !

Ingrédients pour 1 personne :

  • 80g d’haricots verts
  • 2 figues
  • ricotta fraîche
  • graines de sésames
  • coriandre
  • sel, poivre

Ingrédients pour la sauce :

  • 1 càs de beurre de cacahuètes
  • 1 càs de sauce soja
  • un filet de jus de citron
  • sel, poivre
  • coriandre

Faire cuire les haricots verts pendant 15minutes dans une casserole d’eau salé. Après la cuisson, refroidir les haricots verts sous de l’eau froide.

Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et ajouter de la coriandre ciselée selon votre convenance.

Mélanger les haricots verts avec la sauce. Saler et poivrer.

Ajouter les figues fraîches coupées en lamelles, les graines de sésames, un peu de ricotta fraîche et quelques feuilles de coriandre pour décorer.

Placer au frais, et déguster.

Processed with VSCOcam with f2 preset

4 Comments

  1. Mathilde 30 septembre 2014

    Je ne suis pas trop haricots verts, ni coriandre, mais par contre cette vinaigrette soja- cacahuètes me tente vraiment bien !

    Répondre
  2. yoanna 24 octobre 2014

    Très jolie recette! Bravo pour les GBA 😉

    http://www.aboutfoood.com

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *