Salade de fenouil, orange, parmesan & pécan

Aujourd’hui une recette qui dormait depuis plus d’un an dans mes brouillons ^^C’est une recette que je faisais souvent avec ma mère, du fenouil légèrement croquant associé à l’orange et au parmesan, c’est un vrai délice ! Vous m’en direz des nouvelles 😀

Belle semaine à tous Xx

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 fenouils (ou 1 gros)
  • 1 orange
  • 40g de parmesan 
  • 1 poignée de noix de pécan
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 2 c.à.c de jus d’orange
  • 1 c.à.c d’huile d’olive
  • sel, poivre

Emincer le fenouil finement.

Le faire revenir dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Réserver.

Prélever les suprêmes d’orange au-dessus d’un bol afin de récupérer le jus.

Torréfier les noix de décan quelques minutes dans une poêle ou au four.

Mélanger le fenouil avec les suprêmes, les noix de décan concassées, le parmesan en copeaux.

Dans un bol mélanger le jus d’orange avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive. Saler, poivrer et verser sur votre salade.

Mélanger, réserver au frais jusqu’à la dégustation (à servir bien frais).

 

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