Salade de courgettes, chèvre, bresaola et cranberries

Voilà une recette rapide que j’ai réalisée un midi avec ce que j’avais sous la main. Et à ma grande surprise, ce fut délicieux !

Ingrédients pour une personne :

  • 1 courgette
  • 1/2 chèvre frais
  • 2 tranches de bresaola
  • quelques cranberries
  • qqls feuilles de basilic
  • 1/2 citron
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • qqls graines de sésame

A l’aide d’un économe, éplucher votre courgette en lamelles.Découper vos tranches de bressola en lamelles.

Dans une assiette placer vos lamelles de courgettes, émietter le chèvre frais dessus. Ajouter la bressola et les cranberries.

Dans un bol mélanger 2 càs d’huile d’olive, avec une càc de vinaigre balsamique et 1 càc de jus de citron. Saler et poivrer.

Verser la sauce sur votre salade. Ajouter quelques feuilles de basilic ciselées puis des graines de sésame.

Déguster sans attendre !

3 Comments

  1. Mathilde 24 juin 2014

    C’est le genre de salade que je me fais très régulièrement et que j’affectionne tout particulièrement … il me semble que j’ai des courgettes, de la feta, des graines de courges et un morceau de poisson … de quoi en faire une pour ce midi !

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  2. Marie 24 juin 2014

    Je vais avoir l’air tellement à la ramasse mais je n’ai jamais mangé de courgettes crues.
    Mais j’ai des courgettes dans mon frigo ! Je tente ce soir 😉

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  3. Hélène 24 juin 2014

    Cette salade a l’air délicieuse ! Ces derniers temps j’étais surtout en mode « salade de pâtes », mais celle-ci je la testerai à coup sûr 🙂 Déjà que ton crumble de tomates coeur de boeuf revient toutes les semaines à mon menu, peut-être qu’il en sera de même pour ce plat ^^

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