Comme un taboulé de quinoa aux figues

Un taboulé qui change à base de quinoa, figues, feta et mozzarella … L’association sucré-salé est un délice !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 + 1/2 verre de quinoa
  • 4 figues
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 mozzarella di bufala
  • 50g de feta
  • 1/2 jus de citron
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1.c.à.s de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic

Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salé pendant 12 minutes.

Pendant ce temps couper les figues en quartiers.

Emietter la feta et couper la mozzarella en lamelles.

Couper l’oignon rouge en fines lamelles.

Egoutter le quinoa et passer-le sous l’eau froide.

Dans un saladier mélanger le quinoa avec les figues, la mozzarella, la feta émiettée. Ajouter 1/2 jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et quelques feuilles de basilic. Saler, poivrer.

Server bien frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *