Poke bowl
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Poke bowl

27/09/2017

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Frais et « tendance », le poke bowl est un plat hawaïen ultra-frais. Cela faisait quelques temps que j’avais envie de tester. Avec le soleil de ces derniers jours, je me suis dis que c’était l’occasion. Les proportions sont assez fictives, faites vraiment selon vos goûts et vos envies. Le principe ? du riz, du poisson mariné, et des tonnes de légumes ! A vos tabliers !

Ingrédients pour deux personnes :

  • 100g de riz blanc
  • 1 avocat
  • 200g de coeur de saumon
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de chou blanc chinois 
  • 1 poignée cacahuètes salées et grillées
  • 3 c.à.s de tamari (ou sauce soja)
  • 3 c.à.s huile de sésame
  • 25 cL de vinaigre blanc + 1 c.à.s
  • 25g de sucre
  • 15g de sel
  • 1 citron
  • quelques radis
  • quelques feuilles de coriandre
  • graines de sésame

Préparer le saumon : Couper le saumon en cubes de 2 cm x 2 cm. Le faire mariner avec le tamari (1 c.à.s) et l’huile de sésame (2 c.à.s). Ajouter des graines de sésame. Réserver au frais.

Préparer les pickles d’oignon rouge : Faire bouillir le vinaigre blanc (25cL) avec le sucre et le sel. Plonger l’oignon rouge émincé et réserver.

Préparer le riz : Cuire le riz. Une fois cuit, ajouter 2 c.à.s. de tamari, 1 c.à.s huile de sésame et 1 c.à.s de vinaigre blanc (ajuster l’assaisonnement selon votre convenance). Réserver.

Préparer les légumes : Emincer à la mandoline quelques radis, le chou blanc et le concombre. Couper l’avocat en fines lamelles, et le citronner.

Préparer les bowls : Dans deux bols, disposer un peu de riz, du saumon, les légumes coupés, l’avocat et parsemer de cacahuètes et coriandre ciselée. Si besoin ajouter un filet de tamari. Bon appétit !

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