Spécialités corses #2 : le veau aux olives corse

Ce soir je vous propose la recette du veau aux olives corse, un plat typiquement corse, accompagnée de grosses pâtes c’est un délice !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d’épaule de veau en morceaux
  • 1 boîte de 500g de tomates pelées
  • 100g de lardons
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 150g d’olives vertes
  • 20g de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • un peu de farine
  • 1 c.à.c de graines de fenouil
  • un bouquet garni
  • sel, poivre

Blanchir les olives dans de l’eau portée à ébullition pendant 15 secondes. Egouttez et réservez.

Faire revenir la viande et les lardons dans une cocotte. Egouttez le tout et réservez.

Faire revenir les gousses d’ail et l’oignon dans la cocotte, puis ajoutez la viande et les lardons et saupoudrez d’un peu de farine. Mélangez pendant 5 minutes environ.

Versez le vin blanc, un peu d’eau, les tomates en boîte, le concentré de tomate, 1 cuillère à café de graines de fenouil, le bouquet garni, salez et poivrez.

Couvrez et laisser mijoter pendant 2h en remuant délicatement de temps en temps.

Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez les petits oignons nouveaux et les olives vertes.

Dégustez bien chaud accompagné de pâtes ou de grosses pommes de terre. Bon appétit !

4 Comments

  1. Edwige 13 septembre 2013

    Bonjour,
    j’ai fait cette recette hier et j’ai régalé toute ma famille.
    Merci beaucoup.

    Répondre
    • Mégane Arderighi 15 septembre 2013

      Géniale, contente que ça ait plu ! Merci 🙂

      Répondre
  2. Tara 14 février 2014

    C’était très très bon, les graines de fenouil parfument très agréablement le plat et les olives ne masquent pas les autres goûts. Merci pour cette recette.

    Répondre
    • Mégane Arderighi 15 février 2014

      Merci pour ton retour, je suis contente que la recette t’ai plu !
      Bonne journée à toi 🙂

      Répondre

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