Petits gratins d’aubergine à la napolitaine

Une petite recette délicieuse à base d’aubergines, sauce tomate, et mozzarella le tout gratiné au parmesan … mamma mia !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 belles aubergines
  • 3 grosses tomates bien mûres
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 petit oignon
  • 5 c.à.s d’huile d’olive
  • 1/2 pot de concentré de tomates
  • 2 boules de mozzarella di bufala
  • 50g de parmesan
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et sécher les légumes. Couper les tomates en morceaux. Eplucher et ciseler l’oignon.

Dans une cocotte faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les tomates, le concentré de tomates, le thym, le laurier, saler, poivrer et laisser cuire à feux doux jusqu’à ce que les tomates forment une sauce épaisse avec des morceaux.

Couper les aubergines en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive sur les deux faces.

Huiler légèrement des petits ramequins, déposer une rondelle d’aubergine dans le fond de chacun.

Egoutter les boules de mozzarella et couper-les en tranches. Déposer une tranche de mozzarella dans chaque ramequin, puis ajouter un peu de sauce tomate. Déposer de nouveau une rondelle d’aubergine, une tranche de mozzarella, de la sauce tomate puis finir par une aubergine, de la sauce et râper sur le dessus le parmesan.

Placer au four 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné et déguster sans attendre.

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2 Comments

  1. Maureen 13 janvier 2015

    Hello, je viens à l’instant de sortir le gratin du four !

    Merci pour cette succulente recette 🙂 j’ai hâte de le gouter, je t’en dirai des nouvelles !

    Bonne continuation,
    Maureen.

    Répondre
    • Mégane Arderighi 14 janvier 2015

      Bonjour Maureen, merci beaucoup pour ton message ! J’espère que la recette t’a plu !
      Très belle journée à toi 🙂

      Répondre

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